Проверка смет на достоверность

В проведении полной независимой проверке проектно-сметной документации объекта капитального строительства должны быть заинтересованы как Заказчик, так и Подрядчик работ. Во время выполнения процедуры устанавливается реальная стоимость всех работ, указанных в смете, что позволяет сторонам в полном объеме освоить финансовые средства, выделенные на строительство здания.

Чтобы полностью исключить любые споры и недомолвки между Заказчиком и Подрядчиком, необходимо в обязательном порядке заказать независимую проверку сметной документации. На основании заключения строительного эксперта, который занимается проверкой достоверности смет, устраняются все ошибки, допущенные при их разработке.

Все работы по проверке и составлению сметной документации должны в обязательном порядке осуществляться высококвалифицированными специалистами, которые имеют реальное представление об особенностях ценообразования в строительстве. В противном случае не исключены серьезные ошибки, которые приведут к необоснованным затратам со стороны Заказчика, вплоть до полной «заморозки» объекта.

Только во время проведения полной независимой проверки соответствия достоверности сметной документации, можно выявить и исправить следующие ошибки:

• Необоснованное увеличение количества строительных материалов, без использования соответствующих высококачественных аналогов, стоимость которых значительно дешевле.
• Неправильный расчет расценок оплаты труда.
• Необоснованное включение в смету различных работ, которые не относятся к данному объекту.
• Завышение окончательной стоимости строительства за счет сознательного увеличения расценок на аренду техники специального назначения, различных механизмов и оборудования.
• Осознанное завышение сроков строительства.
• Применение устаревшей либо недостоверной информации во время составления сметы, которое приводит к значительному увеличению ее окончательной стоимости.

Специалисты нашей компании проверят любую сметную документацию на достоверность в соответствии с техническим заданием Заказчика.